Pohon Natal Raksasa dari Perlengkapan Makan


www.inhabitat.com
Pohon setinggi 9 meter dan berdiameter 6 meter ini bernama The Taste Tree yang dibuat dari 5000 piring dan cangkir yang mereka dapatkan dari penduduk sekitar.



News Zone - Hari Natal sudah dekat. Berbagai dekorasi khas Natal mulai memenuhi jalan-jalan berbagai kota di Eropa. Tak terkecuali di Belgia.
Proyek seperti ini berusaha membuat hidup di kota lebih menyenangkan lewat kreativitas. Warga lokal, komuter, turis, dan orang-orang yang kebetulan lewat tidak menyadarinya.
-- Hilde Claes
Hasselt merupakan salah satu kota di Belgia yang ikut memeriahkan Natal. Biasanya, kota ini akan memajang pohon Natal raksasa di pusat kota untuk merayakanya Natal. Namun, tahun ini mereka memilih cara sedikit berbeda.

Tahun ini, Hasselt memilih membuat pohon Natal dari perlengkapan makan yang tidak terpakai. Perlengkapan makan menjadi pilihan lantaran Hasselt merupakan pusat kuliner utama di Belgia. Penggunakan piring dan cangkir untuk membangun pohon raksasa ini merupakan salah satu cara mengekspresikan dedikasi kota tersebut untuk makanan.

Pohon setinggi 9 meter dan berdiameter 6 meter tersebut bernama The Taste Tree. Nama ini diambil dari sebutan kota tersebut "Capital of Taste". Tim MOOZ membangun pohon tersebut dari 5000 piring dan cangkir yang mereka dapatkan dari penduduk sekitar. Piring dan cangkir yang digunakan untuk membuat pohon ini umumnya berwarna putih dan biru.

"Proyek seperti ini berusaha membuat hidup di kota lebih menyenangkan lewat kreativitas. Warga lokal, komuter, turis, dan orang-orang yang kebetulan lewat tidak menyadarinya," kata Walikota Hasselt, Hilde Claes.

Rencananya, pohon ini akan dipajang berdiri sampai 6 Januari 2013 mendatang. MOOZ, pembuat pohon ini, adalah sebuah firma kreatif berbasis di Belgia. Stefan Vanbergen dan Inge Vanluyd merupakan "otak" di balik firma ini. Mereka menciptakan media komunikasi melalui hal-hal unik yang jarang terpikirkan oleh orang lain, salah satunya The Taste Tree ini.
This entry was posted in . Bookmark the permalink.